Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Кризисная комната

Дата: 14 ноября 2021 в 23:22, Обновлено 14 ноября 2021 в 23:24

В Быховском районе за оказанием услуги временного приюта необходимо обратиться в учреждение «Быховский районный центр социального обслуживания населения». Адрес: г.Быхов, ул.Ленина, д.15а, каб. 10, рабочий телефон: 71-724, мобильный телефон: 8-029-7368810 (для обращения в нерабочее время).

Кто может обратиться в «кризисную» комнату?

1. Лица, пострадавшие от насилия в семье.

2. Жертвы торговли людьми.

3. Лица, пострадавшие от террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий.

4. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту, услуги временного приюта, оказываются на кратковременный период решения вопроса о предоставлении места проживания.

При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем.

Документы:

Для заключения договора граждане представляют письменное заявление и документ, удостоверяющий личность.

В случае экстренной необходимости в получении услуги и отсутствия у гражданина документа, удостоверяющего личность, услуга оказывается на основании письменного заявления с последующим предоставлением документа, удостоверяющего личность, в течение 3 рабочих дней с даты подачи заявления. В случае утраты документа, удостоверяющего личность, гражданин обращается в органы внутренних дел для его восстановления.

Доступ в «кризисную» комнату обеспечивается круглосуточно в порядке, установленном директором центра социального обслуживания населения.

Срок пребывания в «кризисной» комнате граждан определяется в договоре и может быть продлен с учетом обстоятельств конкретной жизненной ситуации.

Во время пребывания граждан в «кризисной» комнате бытовые и прочие условия их жизнедеятельности осуществляются на принципах самообслуживания.

В период пребывания в «кризисной» комнате питание граждан при необходимости осуществляется из средств местного бюджета, средств, полученных от приносящей доходы деятельности, безвозмездной (спонсорской) помощи, других источников, не запрещенных законодательством.

Помните: чужой беды не бывает! 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.